stereohrum
вторник, 18.30

Морковные пирожные

Порции24
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Запеченная морковь соединяется с нежным воздушным тестом и сахарно-лимонной глазурью. Сладкие, изысканные и полезные пирожные - лучшие из морковных.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 39,95 г
Калорийность 293 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Пахта 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Морковь 4 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар-песок 0,8 ст.
Сахарная пудра 1,5 ст.
Соль 0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь4 шт.

Почищенную морковь порежьте соломкой. Из четырех морковок у вас получится примерно 2 стакана соломки.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Выложите на выстеленный фольгой противень.

Шаг 4
Сахар коричневый2 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.

Добавьте сахар и масло.

Шаг 5

Запекайте 20 минут.

Шаг 6

Остудите и измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 7

Уменьшите температуру до 175 градусов.
Смажьте маслом форму для выпечки.

Шаг 8
Мука пшеничная2 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,3 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый0,3 ч. л.

Смешайте муку, дрожжи, соду, соль, корицу и мускатный орех.

Шаг 9
Пахта0,5 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.

В маленькой миске смешайте морковь, пахту и ваниль.

Шаг 10
Сливочное масло5 ст. л.
Сахар-песок0,8 ст.

Взбейте масло и сахар миксером.

Шаг 11
Яйцо куриное2 шт.

Вбейте яйца.

Шаг 12

Смешайте с мукой и морковью, замесите тесто.

Шаг 13
Грецкий орех0,5 ст.

Добавьте порезанный грецкий орех.

Шаг 14

Вылейте тесто в форму и распределите лопаточкой.
Выпекайте 15-17 минут.
Выньте и дайте остыть.

Шаг 15
Сыр сливочный230 г
Сахарная пудра1,5 ст.
Цедра лимона1 ч. л.

Глазурь: сливочный сыр взбейте миксером и всыпьте сахарную пудру.
Добавьте цедру.

Шаг 16

Смажьте пирожные глазурью.

Шаг 17

Уберите в холодильник по меньшей мере на два часа.
Порежьте на квадратики.

Приятного аппетита!

Шаг 18

Пирожные хранятся в холодильнике до трех дней.

Смотреть рецепт полностью