Лимонные пирожные
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов,а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия) Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка. Итак!Начнём?
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 40,12 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон | 1 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Тесто:
Начнём пожалуй с лимонов.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже.
Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.
Измельчить в блендере.
Теперь тесто.Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры.
Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180 градусов.
Начнём пожалуй с лимонов.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже.
Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.
Измельчить в блендере.
Теперь тесто.Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры.
Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180 градусов.
Шаг 2
Лимон | 0,5 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Лимонный сок | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахарная пудра | п/в |
Начинка:
Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить.
Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.
Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.
Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15.
Приятного аппетита!
Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить.
Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.
Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.
Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15.
Приятного аппетита!