Настенька Суслова
четверг, 09.59

Лимонные пирожные

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов,а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия) Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка. Итак!Начнём?
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 40,12 г
Калорийность 271 ккал
и 15 нравится
128 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон 1,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон1 шт.
Сливочное масло100 г
Сахар-песок50 г
Мука пшеничная100 г
Соль0,5 ч. л.
Тесто:

Начнём пожалуй с лимонов.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже.
Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.
Измельчить в блендере.

Теперь тесто.Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры.

Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180 градусов.
Шаг 2
Лимон0,5 шт.
Сахар-песок1 ст.
Лимонный сок0,5 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Сахарная пудрап/в
Начинка:

Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить.
Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.

Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.

Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.

Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью