Капкейки с корицей и маскарпоне
| Порций | 18 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Нежные кексы с корицей, начинкой из сгущенного молока и роскошной глазурью из маскарпоне станут отличным десертом для прадзничного стола.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 0,5 ст. |
| Молоко коровье | 0,5 ст. | |
| Молоко сгущенное вареное | 0,8 ст. | |
| Сливки 35-40% | 1 ст. | |
| Сметана | 0,3 ст. |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
| Сахар кондитерский | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. | |
| Корица | 3,3 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Маскарпоне | 230 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Делаем кексы:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Приготовьте форму для кексов. Рецепт рассчитан на 18 штук.
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Корица | 1,5 ч. л. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В средней миске смешайте муку, корицу, дрожжи, соду и соль.
| Сливочное масло | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Взбейте в отдельной миске масло и сахар до воздушности.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавляйте яйца по одному.
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавьте ваниль.
| Молоко коровье | 0,3 ст. |
Треть мучной смеси взбейте с маслом.
Добавьте четверть стакана молока.
| Молоко коровье | 0,2 ст. |
Добавьте еще треть муки и четверть стакана молока.
Наконец всыпьте последнюю часть муки.
В каждую формочку для кекса поместите 2 столовые ложки теста.
Выпекайте 14-16 минут до готовности.
| Корица | 1,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
Смешайте корицу и сахар и посыпьте верхушку каждого кекса, когда они чуть остынут.
| Молоко сгущенное вареное | 0,8 ст. | |
| Сметана | 0,3 ст. |
Начинка:
Смешайте сгущенное молоко со сметаной.
В каждом кексе сделайте небольшое отверстие по центру (не до конца).
Заполните отверстие начинкой.
| Сливки 35-40% | 1 ст. |
Глазурь:
Миксером взбейте густые сливки.
| Маскарпоне | 230 г | |
| Корица | 0,3 ч. л. | |
| Сахар кондитерский | 0,5 ст. |
В отдельной миске взбейте маскарпоне, корицу и сахар.
Осторожно влейте взбитые сливки в маскарпоне.
Смажьте кексы глазурью.
Можно посыпать корицей и сахаром.
Приятного аппетита!