Sunnny
среда, 15.54

Шоколадные пирожные Ми-Кит I

Порций6
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Даже покинув свою родину, некоторые блюда сохраняют свое название на родном языке.
Шоколад Ми-Кит сохранил свое французское название, потому что, переведенное на другие языки (как недопеченный шоколад), оно теряет смысл и не передает верного описания этого удивительного десерта.
Представляю вашему вниманию первую версию пирожного с жидкой шоколадной начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 19,21 г
Углеводы 38,35 г
Калорийность 344 ккал
и 9 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 6 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Вам понадобятся:
1. Электрический миксер.
2. 6 теплостойких формочек размером с 1/2 стакана.
3. Небольшое сито, если вы собираетесь посыпать готовый десерт какао-порошком или сахарной пудрой.
4. Пароварка или домашняя водяная баня. Водяная баня должна состоять из кастрюли, частично наполненной водой, и теплостойкой миски, установленной на стенках кастрюли, но не достающей до дна. В идеале вода в кастрюле не должна доходить до дна миски. Но в данном рецепте это неважно.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 3

Смазать формочки для выпечки маслом и поставить в холодильник. Идеально было бы поставить их в морозильную камеру на 5-10 минут непосредственно перед тем, как заполнить тестом, но обычно трудно бывает рассчитать время так, чтобы успеть приготовить все вовремя.

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао200 г

Довести воду в пароварке или водяной бане до кипения. Накрошить шоколад и растопить его в верхней части пароварки (или миске на водяной бане).

Шаг 5
Сливочное масло100 г
Ванилин2 ч. л.

Добавить в шоколад масло и ванилин, перемешать и отложить миску в сторону.

Шаг 6
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок200 г

Взбить яйца и сахар миксером до образования бледно-желтой смеси такой консистенции, чтобы она медленно стекала с ложки.

Шаг 7
Мука пшеничная80 г

Продолжая взбивать, понемногу добавить муку.

Шаг 8

Добавить растопленный шоколад с маслом. (Тесто можно приготовить заранее, накрыть и оставить стоять при комнатной температуре до тех пор, пока вы не соберетесь выпекать печенье).

Шаг 9

Разлить тесто по формочкам и выпекать ровно 12 минут.

Шаг 10
Какао1 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Клубника6 шт.

Разложить пирожные в формочках на десертных блюдах. При желании можно посыпать их какао-порошком и сахарной пудрой.
Свежая клубника на пирожном выглядит очень аппетитно. Если хотите, можете украсить его ею.

Смотреть рецепт полностью