Henrietta
воскресенье, 12.40

Эклеры

Порций15
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Легкие, воздушные, хрустящие получаются изделия из заварного теста: профитроли, эклеры, заварные булочки. Такое тесто поднимается в духовке, увеличиваясь в объеме в несколько раз.
Воздушными заварные пирожные становятся благодаря большому количеству воды в тесте. При образовании пара внутри теста, оно поднимается высоко вверх. Внутри изделий появляется большая полость, которую наполняют различными кремами. Заварные пирожные имеют гладкую блестящую поверхность. Из заварного теста также готовятся пончики, которые жарятся в большом количестве масла.
Приготовим эклеры с творожным кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 10,87 г
Углеводы 26,57 г
Калорийность 225 ккал
и 19 нравится
225 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 100 г
Молочные продукты
Сметана 30% 100 г
Творог обезжиренный 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1,5 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Крем.
Вам потребуется: творог не зернистый, сметана, сахар, ванилин.

Шаг 2
Творог обезжиренный200 г

В чашу миксера выложить творог,

Шаг 3
Сметана 30%100 г

сметану,

Шаг 4
Сахар-песок1 ст.
Ванилин1,5 г

ванилин и сахар, все взбить в однородную пышную массу.

Шаг 5

Уберите крем в холодильник на время, пока будут готовиться эклеры.

Шаг 6

Заварное тесто.
Вам потребуется: яйцо, маргарин, вода, мука, соль.

Шаг 7
Маргарин100 г

Для теста растопите маргарин и остудите,

Шаг 8
Вода1 ст.
Соль1 щеп.

влейте теплую воду и всыпьте соль, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 9
Мука пшеничная1 ст.

Затем убавьте огонь до маленького. Всыпьте всю сразу просеянную муку и размешивайте, не снимая с огня, до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок. Снимите с огня.

Шаг 10
Яйцо куриное4 шт.

Остудите тесто, затем вбивайте в него яйца по одному, пока они не закончатся.

Шаг 11

Тесто готово. Переложите его в кондитерский мешок.

Шаг 12

Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом и выложите на него тесто полосками 2 см на 10 см. Выпекайте 40 минут в нагретой до 200*С духовке.

Шаг 13

Готовые эклеры остудите, разрежьте вдоль пополам, заполните кремом и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью