Настенька Суслова
понедельник, 14.54

ЭКЛЕРЫ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ 🍰

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Пальчики оближешь)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 15,38 г
Углеводы 42,88 г
Калорийность 345 ккал
и 7 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 40 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 5 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная260 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное4 шт.
Яичный желток4 шт.
Ваниль5 г
Сахарная пудра40 г
1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
2. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
3. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
4. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.
5. Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.
6. Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.
7. Отдельно вскипятите молоко с ванилью.
8. В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет,разрежьте
Смотреть рецепт полностью