Классический брауни
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Мягкий, нежный и сладкий. После появления у меня этого рецепты дома никогда не залеживается плитка черного шоколада. Настоящий брауни всегда имеет хрустящую корочку, влажную серединку и превосходный аромат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 25,54 г
Углеводы 41,46 г
Калорийность 414 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Сливочное масло | 180 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
Шаг 3
Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
Шаг 4
К яйцам с сахаром постепенно добавить муку и хорошо перемешать.
Шаг 5
Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или фольгой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
Шаг 7
Не бойтесь если тесто сильно поднялось после выпечки. Достаньте из духовки и дайте тесту опуститься буквально 15 минут.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Для брауни так же подходит ванильное мороженое и любые ягоды. Наслаждайтесь!