Шоколадно-арахисовые пирожные
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Мягкие, сладкие пирожные с арахисовым маслом и шоколадными чипсами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 1 ст. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Патока | 1 ст. л. |
|
Сахар кокосовый | 1,5 ст. |
|
Сахар финиковый | 1 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ст. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 1 ст. |
|
Арахисовое масло | 1 ст. |
Взбить в миске электрического миксера сливочное и арахисовое масло до образования легкой кремовой массы.
Шаг 3
|
Сахар финиковый | 1 ст. |
|
Сахар кокосовый | 1,5 ст. |
Добавить кокосовый сахар, финиковый сахар и взбить до однородной массы.
Шаг 4
|
Патока | 1 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Ванилин | 1 ст. л. |
Добавить патоку, яйца и ванилин. Взбить на медленной скорости до однородной массы.
Шаг 5
|
Полба | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1,5 ст. |
Продолжая взбивать на медленной скорости, понемногу добавить полбу, разрыхлитель, корицу, соль и шоколадные чипсы.
Смешать до однородной массы.
Шаг 6
Выложить тесто с помощью шпателя в приготовленную форму.
Шаг 7
Выпекать в центре печи 26-28 минут, пока края не станут золотистыми. Проверять готовность с помощью зубочистки.
Шаг 8
Дать остыть (около 5 минут), затем разрезать.