Vika2325
четверг, 16.11

"Умное" пирожное

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Тем, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясняю почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно умным образом расслаивается на слои и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счёт разной жирности составляющих!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 12,32 г
Углеводы 23,18 г
Калорийность 222 ккал
и 20 нравится
264 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 115 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная115 г
Сахар-песок150 г
Ванилин0,5 ч. л.
Вода1 ст. л.
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное4 шт.
Сливочное масло125 г
Для приготовления нужны самые простые продукты: молоко( в тесто добавлять теплым), сливочное масло, мука, яйца и сахар.
Шаг 2
Растопить масло и отставить в сторону остывать.
Шаг 3
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шаг 4
Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела. Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло.
Шаг 5
Небольшими порциями добавить просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа).
Шаг 6
Взбить белки до пиков. Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой.
Шаг 7
Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Комочки от белка пусть Вас не смущают. Вылить тесто в НЕразъёмную форму для выпечки смазанную маслом. Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1 час. Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. Нарезать и оформить по своему вкусу. Приятного аппетита сладкоежки!😜😌
Смотреть рецепт полностью