Пирожные смоурс с шоколадом и зефиром
Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные смоурс. В переводе с английского означает “еще немного”.
Американцы так любят лакомства с зефирным кремом, что просто не могут от них оторваться - отсюда и название. А как же, кто сможет оторваться от пирожных с начинкой из молочного шоколада и крем-зефира?
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Зефирный крем | 1,5 ст. |
|
Шоколад молочный | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Крекер грэхемский | 0,7 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать квадратную форму для выпечки и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром до образования кремовой массы.
Добавить яйцо и ванилин. Взбить и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1,3 ст. |
|
Крекер грэхемский | 0,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, крошеное печенье, разрыхлитель и соль.
Добавить в миску с маслом и взбить на низкой скорости до однородной массы.
Шаг 4
|
Шоколад молочный | 2 шт. |
|
Зефирный крем | 1,5 ст. |
Разделить тесто пополам.
Выложить половину теста в форму для выпечки и распределить по дну равномерным слоем.
Положить сверху шоколад. Две большие плитки шоколада Хершис (по 120 грамм), уложенные рядом, могут накрыть всю поверхность слоя. Но при необходимости можно разломать их и разложить на тесте кусочки шоколада. Только учтите, что слой шоколада должен быть не толще 5-6 мм.
Нанести поверх шоколада крем-зефир.
Шаг 5
Положить вторую половину теста одним слоем на крем-зефир (проще всего разделить тесто на небольшие кусочки и выложить их рядом).
Шаг 6
Выпекать 30-35 минут, пока слегка не подрумянится.
Полностью охладить перед тем, как разрезать.