Профитроли с кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Профитроли – это очень вкусные пирожные из заварного теста, обычно небольшого размера. По своей сути профитроли очень схожи с эклерами - те же самые кулинарные изделия из тонкого теста, полые внутри, но только обычно круглой формы.
Рецепты профитролей могут отличаться друг от друга в основном своей начинкой, она может быть сладкой: творожный, заварной крем, сгущенка, или несладкой: сыр, грибы, паштет и т.д. В данном случае представлены профитроли с заварным кремом.
Рецепты профитролей могут отличаться друг от друга в основном своей начинкой, она может быть сладкой: творожный, заварной крем, сгущенка, или несладкой: сыр, грибы, паштет и т.д. В данном случае представлены профитроли с заварным кремом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 17,1 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 225 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 г | |
Молоко сгущенное | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | 2 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 8 шт. |
В кастрюлю влить воду, отправить туда сливочное масло и добавить щепотку соли. Положить на плиту и довести до кипения. Взять с огня, добавить муку и хорошенько перемешать. Добавить по очереди яйца, каждый раз перемешивая. Разложить тесто ложкой на холодный противень и отправить в разогретую духовку.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 400 г | |
Сливочное масло | 125 г | |
Молоко сгущенное | 200 г | |
Ванилин | 5 г |
Крем: яйца, сахар, муку, молоко перемешать и варить на медленном огне. Добавить сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин, все перемешать.
Шаг 3
Сахарная пудра | 50 г |
Сделав небольшое отверстие в готовых и остывших пирожных, влить крем. Сверху посыпать сахарной пудрой.