AmaliaGabrielyan
воскресенье, 22.00

Профитроли с кремом

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Профитроли – это очень вкусные пирожные из заварного теста, обычно небольшого размера. По своей сути профитроли очень схожи с эклерами - те же самые кулинарные изделия из тонкого теста, полые внутри, но только обычно круглой формы.

Рецепты профитролей могут отличаться друг от друга в основном своей начинкой, она может быть сладкой: творожный, заварной крем, сгущенка, или несладкой: сыр, грибы, паштет и т.д. В данном случае представлены профитроли с заварным кремом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 17,1 г
Калорийность 196 ккал
и 10 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 225 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 г
Молоко сгущенное 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 0,5 ст.
Сахарная пудра 50 г
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 5 г
Яйца
Яйцо куриное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 ст.
Сливочное масло100 г
Соль2 г
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное8 шт.
В кастрюлю влить воду, отправить туда сливочное масло и добавить щепотку соли. Положить на плиту и довести до кипения. Взять с огня, добавить муку и хорошенько перемешать. Добавить по очереди яйца, каждый раз перемешивая. Разложить тесто ложкой на холодный противень и отправить в разогретую духовку.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар кондитерский0,5 ст.
Мука пшеничная0,5 ст.
Молоко коровье400 г
Сливочное масло125 г
Молоко сгущенное200 г
Ванилин5 г
Крем: яйца, сахар, муку, молоко перемешать и варить на медленном огне. Добавить сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин, все перемешать.
Шаг 3
Сахарная пудра50 г
Сделав небольшое отверстие в готовых и остывших пирожных, влить крем. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью