missada
вторник, 09.55

Эклеры🍩

Порций12
Время40 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Эклеры с йогуртовой начинкой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 19,76 г
Калорийность 198 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао200 г
Йогурт300 г
Мука пшеничная1,5 ст.
Сливочное масло6 ст. л.
Вода2 ст.
Залить масло 2 стаканами холодной воды. Растопите, доведите до кипения и снимите с огня. Понемногу подсыпая и постоянно перемешивая ложкой, добавьте муку (следите, чтобы не было комков). Масса должна быть достаточно густой.
2.Вбейте яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Выложите тесто в кондитерский шприц и выдавите полоски длиной около 5 см (получится около 30 штук) на застланный пергаментом противень. Выпекайте пирожные 20-25 минут. Выньте эклеры из духовки и разрежьте их вдоль с одной стороны. Поместите в духовку еще на 5 минут, выньте и полностью остудите.
4.Взбейте сливки до густой пышной массы (можно добавить сахарную пудру по вкусу). Заполните эклеры йогуртом ( жирность должна быть довольно высокой, чтобы йогурт не стекался)Разломайте шоколад на кусочки, растопите еге на водяной бане и полейте шоколадом эклеры.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью