Пирожные из воздушного риса с шоколадом
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Такие хрустящие и сладкие! Перед этими пирожными никто не сможет устоять! Пирожные политы сверху сливочной карамелью, которая придает им насыщенный сладкий вкус и делает их еще вкуснее. Карамель отлично сочетается с шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное | 400 г |
|
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соль морская | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Воздушный рис | 11,5 ст. |
|
Маршмэллоу | 450 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,7 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко сгущенное | 400 г |
|
Соль морская | 1 щеп. |
Мне нравится делать карамель по рецепту парижского кулинара Дэвида Лейбовица. Он предлагает готовить так:
- сгущенное молоко выложить в форму для пирога
- слегка посолить сгущенку морской солью
- накрыть форму фольгой и поставить эту форму в еще одну форму большего размера, наполовину наполненную водой, и поставить сгущенку в духовку на час или 1 час и 15 минут при температуре 210град.
При этом карамель нужно иногда помешивать и, если необходимо, подливать еще воду. В результате у вас получится карамель красивого коричневого цвета. Но если у вас есть какой-то свой способ приготовления карамели, вы можете использовать его.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Маршмэллоу | 450 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Затем смажьте маслом противень размером 23х33см или накройте его листом пергамента. В большой сковороде растопите масло на среднем огне. В сковороду выложите маршмеллоу и дайте ей растаять. Добавьте соль и ванильный экстракт и снимите сковороду с плиты.
Шаг 3
Смешайте воздушный рис с маршмеллоу, выложите массу на подготовленный противень. Дайте массе остыть.
Шаг 4
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,7 ст. |
|
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
В пароварке или микроволновке растопите шоколадную стружку вместе со сливками. Мешайте смесь, пока шоколад полностью не растает. Затем смажьте шоколадом воздушный рис.
Шаг 5
Поверх шоколада полейте блюдо карамелью.
Шаг 6
Если хотите, можно выложить сначала половину рисовой массы на противень, полить его шоколадом, потом карамелью, а затем выложить поверх карамели оставшуюся рисовую массу.