"Умное" пирожное
Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Сегодня я вас познакомлю с необычным десертом, так называемым "умным" пирожным. Нестандартность этого блюда заключается в том, что при его приготовлении все ингредиенты перемешиваются и не нужно отдельно готовить корж, крем и т.д. Благодаря разной жирности продуктов, необходимых для десерта, слои пирожного образуются сами собой во время его приготовления в духовке. В этом и заключается его оригинальность. Все что вам нужно, это смешать ингредиенты и поставить будущее пирожное в духовку. Подробнее читайте далее в моем рецепте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 12,56 г
Углеводы 23,27 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 62,5 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 55 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 75 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 75 г | |
Мука пшеничная | 55 г | |
Сливочное масло | 62,5 г | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Итак, приступим. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену.
Шаг 3
Желтки взбейте с сахаром.
Шаг 4
Добавьте к желткам растопленное масло( примерно 60 грамм). Перемешайте.
Шаг 5
Далее необходимо просеять муку(55 грамм) и добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Теплое молоко(250 мл) добавьте к желткам и муке.
Шаг 7
Потом осторожно выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Смажьте форму маслом и выложите получившуюся массу. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов около 1 часа.
Шаг 9
После того, как пирожное приготовится( сверху появится коричневая корочка), достаньте его из духовки остудите. Нарежьте остывшее пирожное на кусочки и наслаждайтесь приготовленным десертом!
Шаг 10
У меня пирожное получилось низким , но разделение на слои всё равно присутствует, поэтому советую вам взять форму небольшую, но высокую или увеличить количество ингредиентов. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, то ставьте 👍🏻!