irinanoshenko
четверг, 13.40

Шоколадный брауни с творожной прослойкой

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

В меру сладкий, в меру шоколадный с нежным творожным муссом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г
Жиры 16,74 г
Углеводы 30,93 г
Калорийность 305 ккал
и 1 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливочное масло120 г
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Творог300 г
Сахар ванильный1 шт.
Соль1 щеп.

Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.
2. 2 яйца и 50 гр сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2шт). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
4. Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.
5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
6. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
7. Выпекать 40-50 мин в разогретой до 180С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой – она должна быть сухой. Остудить в форме.

Смотреть рецепт полностью