Профитроли со сливочным кремом
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Профитроли…от одного названия уже вкусно. Профитроли это маленькие кулинарные изделия из заварного теста с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и соленые. В данном случае это профитроли приготовленные с начинкой из нежного сливочного крема. Тают во рту, нежные, легкие и воздушные. Заварное тесто по сути готовить очень легко и просто, главное придерживаться пропорций и время выпечки. А уж сливочный крем взбить вообще не проблема. Это отличный десерт, который порадует ваших близких, а так же подойдет к любому праздничному столу. Профитролей получается много и они очень эффектно смотрятся. Так что обязательно попробуйте их приготовить в ближайший праздник или просто для всей семьи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Сливки 30-33% | 500 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Соль | 1 г |
Вода | 180 г |
Ванилин | 0,5 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления этих невероятно вкусных профитролей нам понадобиться: вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Дня сливочного крема нужно взять сахар, сахарную пудру, ванилин, жирные сливки.
Мука пшеничная | 200 г |
Первым делом нужно просеять пшеничную муку.
Сливочное масло | 150 г |
Затем в сотейник или кастрюльку с толстым дном нужно выложить сливочное масло.
Вода | 180 г | |
Соль | 1 г |
К маслу добавить чистую, фильтрованную воду и щепотку соли.
Все перемешать и на плите довести до кипения.
Затем всыпать просеянную муку одной порцией, убрать с огня, быстро размешивая.
Поставить опять массу на огонь и мешать пока тесто не станет круглым как шар. Это 1-2 минуты.
Снять тесто с огня, переложить в другую емкость и немного остудить до 60 С.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Постепенно вбивать по одному яйца, после каждого хорошо вымешивать.
Может быть из-за разной массы яиц потребуется 3 крупных или 5 мелких яиц. Так что нужно смотреть по консистенции.
Тесто должно быть не сильно жидким (не течь) и не густым, а мягким и глянцевым.
Возьмите кондитерский мешок и насадки, так же тесто можно отсаживать без насадок просто из мешка. Выложить тесто в кондитерский мешок.
Отсадите профитроли на противень с пекарской бумагой. Выпекать минут 10-15 мин 200 С, потом еще 15-20 мин при 170 С, в зависимости от размера.
Готовые профитроли убрать с бумаги, выложить горкой и подождать пока они полностью не остынут.
Сахар-песок | 60 г | |
Ванилин | 0,5 г | |
Сахарная пудра | 60 г |
Тем временем смешайте сахар и сахарную пудру, добавьте щепотку ванилина.
Сливки 30-33% | 500 г |
Возьмите очень холодные сливки, влейте их в чистую емкость и начните понемногу взбивать.
Затем как сливки немного уплотняться, постепенно введите сахарную массу и взбейте сливки миксером до пиков.
Возьмите кулинарный шприц и наполните его сливочным кремом.
С помощью трубочки сделайте дырочку в профитроле и с помощью шприца наполните его кремом. Проделайте так со всеми. Профитроли готовы.
Кушать их можно сразу, а можно дать немного настояться. Присыпать по желанию сахарной пудрой. Приятного аппетита!