patee
суббота, 09.32

Профитроли со сливочным кремом

Порций20
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Профитроли…от одного названия уже вкусно. Профитроли это маленькие кулинарные изделия из заварного теста с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и соленые. В данном случае это профитроли приготовленные с начинкой из нежного сливочного крема. Тают во рту, нежные, легкие и воздушные. Заварное тесто по сути готовить очень легко и просто, главное придерживаться пропорций и время выпечки. А уж сливочный крем взбить вообще не проблема. Это отличный десерт, который порадует ваших близких, а так же подойдет к любому праздничному столу. Профитролей получается много и они очень эффектно смотрятся. Так что обязательно попробуйте их приготовить в ближайший праздник или просто для всей семьи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 23,65 г
Углеводы 20,93 г
Калорийность 312 ккал
и 61 нравится
227 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Сахарная пудра 60 г
Соль 1 г
Соки, воды, напитки
Вода 180 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этих невероятно вкусных профитролей нам понадобиться: вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.

Шаг 2

Дня сливочного крема нужно взять сахар, сахарную пудру, ванилин, жирные сливки.

Шаг 3
Мука пшеничная200 г

Первым делом нужно просеять пшеничную муку.

Шаг 4
Сливочное масло150 г

Затем в сотейник или кастрюльку с толстым дном нужно выложить сливочное масло.

Шаг 5
Вода180 г
Соль1 г

К маслу добавить чистую, фильтрованную воду и щепотку соли.

Шаг 6

Все перемешать и на плите довести до кипения.

Шаг 7

Затем всыпать просеянную муку одной порцией, убрать с огня, быстро размешивая.

Шаг 8

Поставить опять массу на огонь и мешать пока тесто не станет круглым как шар. Это 1-2 минуты.

Шаг 9

Снять тесто с огня, переложить в другую емкость и немного остудить до 60 С.

Шаг 10
Яйцо куриное4 шт.

Постепенно вбивать по одному яйца, после каждого хорошо вымешивать.

Шаг 11

Может быть из-за разной массы яиц потребуется 3 крупных или 5 мелких яиц. Так что нужно смотреть по консистенции.

Шаг 12

Тесто должно быть не сильно жидким (не течь) и не густым, а мягким и глянцевым.

Шаг 13

Возьмите кондитерский мешок и насадки, так же тесто можно отсаживать без насадок просто из мешка. Выложить тесто в кондитерский мешок.

Шаг 14

Отсадите профитроли на противень с пекарской бумагой. Выпекать минут 10-15 мин 200 С, потом еще 15-20 мин при 170 С, в зависимости от размера.

Шаг 15

Готовые профитроли убрать с бумаги, выложить горкой и подождать пока они полностью не остынут.

Шаг 16
Сахар-песок60 г
Ванилин0,5 г
Сахарная пудра60 г

Тем временем смешайте сахар и сахарную пудру, добавьте щепотку ванилина.

Шаг 17
Сливки 30-33%500 г

Возьмите очень холодные сливки, влейте их в чистую емкость и начните понемногу взбивать.

Шаг 18

Затем как сливки немного уплотняться, постепенно введите сахарную массу и взбейте сливки миксером до пиков.

Шаг 19

Возьмите кулинарный шприц и наполните его сливочным кремом.

Шаг 20

С помощью трубочки сделайте дырочку в профитроле и с помощью шприца наполните его кремом. Проделайте так со всеми. Профитроли готовы.

Шаг 21

Кушать их можно сразу, а можно дать немного настояться. Присыпать по желанию сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью