fallowdeer
понедельник, 12.17

Профитроли

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Довольно простой и хороший рецепт. Интересен за счёт того, что для начинки можно использовать много разных вариантов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 15,26 г
Калорийность 223 ккал
нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Вода1 ст.
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Воду вскипятить и растопить в ней сливочное масло, добавить соль.
Шаг 3
Уменьшить огонь и постепенно помешивая всыпать муку. Помешивать тесто до загустения (должно отставать от стенок кастрюли).
Шаг 4
Отключить огонь и вбить яйца до однородности.
Шаг 5
Выложить тесто небольшими порциями на смазанный маслом противень. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6
Из готовых профитролей достать сердцевину и начинить паштетом, плавленым сыром, взбитыми сливками, вареной сгущенкой (как сделала я) или всем на что будет фантазия))) при желании можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью