Ирландские брауни с глазурью
Порций | 16 |
Время | 35 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Маффины-брауни с ирландским пивом Гиннесс, покрытые сливочной глазурью с ирландским ликером Бейлис.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Бейлис | 3 ст. л. |
|
Пиво темное | 280 мл |
Масла, жиры
|
Маргарин | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 2,5 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 2 ч. л. |
|
Маргарин на растительной основе | 0,2 ст. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Приготовить форму для 16 маффинов, побрызгав спреем, и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. |
|
Маргарин | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Растопить шоколадные чипсы и маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и добавить сахар. Перемешать, пока сахар не растворится и не образуется однородная масса.
Выложить массу в миску миксера. Оставить на 5 минут, чтобы остыла.
Шаг 3
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 4
|
Какао | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Пиво темное | 280 мл |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске какао, муку и соль.
Понемногу добавить мучную смесь в тесто, попеременно с пивом Гиннесс. Взбивать до однородной массы.
Добавить ванилин.
Шаг 5
Выложить тесто брауни в приготовленную форму для маффинов.
(Можно также использовать для выпечки обычную форму для выпечки брауни. Тогда вы сможете разрезать корж квадратным ножом или покрыть его глазурью, не разрезая).
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Достать из духовки и полностью охладить, прежде чем наносить глазурь.
Шаг 7
|
Маргарин на растительной основе | 0,2 ст. |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 2,5 ст. |
|
Бейлис | 3 ст. л. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
Глазурь:
Взбить маргарин с маслом. Добавить сахарную пудру и Бейлис и взбить до однородной массы.
Добавить ванилин и взбить.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного сахарной пудры.
Нанести на остывшие брауни.