Sunnny
воскресенье, 16.39

Ирландские брауни с глазурью

Порций16
Время35 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Маффины-брауни с ирландским пивом Гиннесс, покрытые сливочной глазурью с ирландским ликером Бейлис.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 18,86 г
Углеводы 42,52 г
Калорийность 358 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис 3 ст. л.
Пиво темное 280 мл
Масла, жиры
Маргарин 0,5 ст.
Сливочное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра 2,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ч. л.
Маргарин на растительной основе 0,2 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Приготовить форму для 16 маффинов, побрызгав спреем, и отложить в сторону.

Шаг 2
Шоколадные чипсы из темного шоколада2 ст.
Маргарин0,5 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.
Сахар-песок0,5 ст.

Растопить шоколадные чипсы и маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и добавить сахар. Перемешать, пока сахар не растворится и не образуется однородная масса.
Выложить массу в миску миксера. Оставить на 5 минут, чтобы остыла.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 4
Какао0,5 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Соль1 ч. л.
Пиво темное280 мл
Ванилин1 ч. л.

Смешать в маленькой миске какао, муку и соль.
Понемногу добавить мучную смесь в тесто, попеременно с пивом Гиннесс. Взбивать до однородной массы.
Добавить ванилин.

Шаг 5

Выложить тесто брауни в приготовленную форму для маффинов.
(Можно также использовать для выпечки обычную форму для выпечки брауни. Тогда вы сможете разрезать корж квадратным ножом или покрыть его глазурью, не разрезая).

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Достать из духовки и полностью охладить, прежде чем наносить глазурь.

Шаг 7
Маргарин на растительной основе0,2 ст.
Сливочное масло0,5 ст.
Сахарная пудра2,5 ст.
Бейлис3 ст. л.
Ванилин1 ч. л.

Глазурь:
Взбить маргарин с маслом. Добавить сахарную пудру и Бейлис и взбить до однородной массы.
Добавить ванилин и взбить.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного сахарной пудры.
Нанести на остывшие брауни.

Смотреть рецепт полностью