patee
вторник, 13.22

Капкейки с шоколадом и малиной

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Капкейки - это маленький праздник для всей семьи, они такие милые, миниатюрные и очень красивые. Подойдут для любого детского или семейного праздника, дня рождения или даже просто повседневного чаепития. Шоколадные капкейки готовятся на основе какао порошка, но так же в тесто добавляется черный шоколад поломанный кусочками, что придаст капкейкам более утонченного шоколадного вкуса, ну и конечно же малина, что в сочетании с шоколадом дает непревзойденный вкус. Малина идеально подходит сюда. Так же каждый кекс украшается нежным сливочным кремом, а когда они постоят часок в холодильнике и пропитаются всеми вкусами, капкейки становятся еще более насыщенными и нежными. Так что готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 21,03 г
Углеводы 32,18 г
Калорийность 323 ккал
и 36 нравится
171 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 400 г
Сметана 30% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Фрукты, ягоды
Малина 250 г
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления капкейков нам понадобиться: мука, яйца, сливочное масло, сахар, сметана, какао, черный шоколад, малина и разрыхлитель.

Шаг 2

Для крема возьмите жирные сливки, сахарную пудру, а так же малину для украшения.

Шаг 3
Сливочное масло125 г
Сахар-песок120 г

Очень размягченное сливочное масло нужно взбить до пышности постепенно вводя сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца, после каждого массу взбивать миксером. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 5
Сметана 30%50 г

В тесто всыпать жирную сметану. Взбить еще раз миксером.

Шаг 6
Мука пшеничная140 г
Разрыхлитель10 г

Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и еще раз просеять. Так мука насытится кислородом.

Шаг 7
Какао40 г

Так же к муке всыпать какао-порошок и все вместе перемешать.

Шаг 8

В несколько этапов ввести сухую смесь к основной массе, тщательно перемешивая.

Шаг 9
Шоколад темный, 60-69% какао80 г

Тесто должно быть не жидким, а медленно стекать с лопатки. Всыпьте в тесто поломанные кусочки шоколада или можно использовать готовые шоколадные капли. Оставьте пару кусочков для украшения.

Шаг 10
Малина170 г

Так же в готовое тесто нужно всыпать малину и все аккуратно перемешать.

Шаг 11

Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они еще поднимутся. Выпекать при 180 С, 25-30 минут.

Шаг 12
Сливки 30-33%400 г
Сахарная пудра120 г

Охлажденные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, взбить на низкой скорости миксера, в пышную, стойкую массу.

Шаг 13

Готовность капкейков проверять деревянной палочкой. Остудить их на решетке. Из данных ингредиентов выходит 12-15 капкейков.

Шаг 14

В кондитерский шприц с любой насадкой выложить крем.

Шаг 15
Малина80 г
Шоколад темный, 60-69% какао20 г

На хорошо остывшие капкейки отсадить крем. Сверху натереть на терке остатки шоколада и украсить малиной.

Шаг 16

Дать постоять в холодильнике час, два. Подавать к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью