Пирожное "Еклер"
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Простой и быстрый рецепт любимого для всех пирожного.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 2,53 г
Калорийность 32 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 л | |
Молоко коровье | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 195 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | п/в | |
Сахар кондитерский | 1,5 ст. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 л |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 150 л | |
Вода | 150 л | |
Мука пшеничная | 195 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Соль | п/в | |
Сахар кондитерский | п/в |
Начнем с приготовления всеми известного заварного теста. Подготовим все указанные ингредиенты. В кастрюлю влить молоко+вода, туда же отправить сливочное масло, соль, сахар- все это поставить на огонь. Когда закипит, делаем меньше огонь и всыпаем сразу всю муку, хорошо вымешиваем, тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли, и проварить тесто 1-2 минуты. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 2
Яйцо куриное | 5 шт. |
Остывшее тесто нужно соединить с яйцами. Для этого используем миксер с насадкой для теста. Взбиваем одно яйцо в отдельной мисочке и отправляем в общую кастрюлю где и взбиваем все это миксером. Так проделываем с каждым яйцом. Суть этого процесса в том, что яиц может понадобится как меньше так и больше, нужно смотреть по консистенции. Оно должно быть мягким и тянуться.
Шаг 3
С помощью кондитерского мешка высаживаем полоски теста, не забываем отступать место между пирожными т.к они вырастут. Отправляем в духовку разогретую до 220С, печем 10 минут не открывая дверцу духовки, после уменьшаем до 150-180С и выпекаем до готовности.
Шаг 4
Молоко коровье | 150 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 1,5 ст. |
Пока выпекаются эклеры, начнем готовить крем, для этого в кастрюлю высыпаем муку и смешиваем с молоком, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим пока не загустеет, это приблизительно 15 минут. Оставляем остыть. Тем временем взбиваем масло комнатной температуры с сахаром где то 10 минут, после этого взбиваем с добавлением молочной смеси до пышного крема. Ставим в холодильник немного остыть и больше загустеть.
Шаг 5
Пирожное уже испеклись, достаем их и ножом протыкаем дырочки чтобы вышел пар.
Шаг 6
Достаем крем с холодильника, наполняем им кондитерский мешок. Ждем пока остынут эклеры. Помните, горячие эклеры нельзя наполнять кремом, он может потечь.
Шаг 7
Наполняем остывшие эклеры кремом и накрываем срезавшей верхушкой пирожное.
Шаг 8
Наши эклеры готовы. Приятного аппетита!