ImNastia
среда, 01.17

Пирожное "Еклер"

Порций6
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Простой и быстрый рецепт любимого для всех пирожного.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 2,53 г
Калорийность 32 ккал
и 1 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 л
Молоко коровье 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 195 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский п/в
Сахар кондитерский 1,5 ст.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 л
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье150 л
Вода150 л
Мука пшеничная195 г
Сливочное масло150 г
Сольп/в
Сахар кондитерскийп/в
Начнем с приготовления всеми известного заварного теста. Подготовим все указанные ингредиенты. В кастрюлю влить молоко+вода, туда же отправить сливочное масло, соль, сахар- все это поставить на огонь. Когда закипит, делаем меньше огонь и всыпаем сразу всю муку, хорошо вымешиваем, тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли, и проварить тесто 1-2 минуты. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.
Остывшее тесто нужно соединить с яйцами. Для этого используем миксер с насадкой для теста. Взбиваем одно яйцо в отдельной мисочке и отправляем в общую кастрюлю где и взбиваем все это миксером. Так проделываем с каждым яйцом. Суть этого процесса в том, что яиц может понадобится как меньше так и больше, нужно смотреть по консистенции. Оно должно быть мягким и тянуться.
Шаг 3
С помощью кондитерского мешка высаживаем полоски теста, не забываем отступать место между пирожными т.к они вырастут. Отправляем в духовку разогретую до 220С, печем 10 минут не открывая дверцу духовки, после уменьшаем до 150-180С и выпекаем до готовности.
Шаг 4
Молоко коровье150 г
Сливочное масло150 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Сахар кондитерский1,5 ст.
Пока выпекаются эклеры, начнем готовить крем, для этого в кастрюлю высыпаем муку и смешиваем с молоком, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим пока не загустеет, это приблизительно 15 минут. Оставляем остыть. Тем временем взбиваем масло комнатной температуры с сахаром где то 10 минут, после этого взбиваем с добавлением молочной смеси до пышного крема. Ставим в холодильник немного остыть и больше загустеть.
Шаг 5
Пирожное уже испеклись, достаем их и ножом протыкаем дырочки чтобы вышел пар.
Шаг 6
Достаем крем с холодильника, наполняем им кондитерский мешок. Ждем пока остынут эклеры. Помните, горячие эклеры нельзя наполнять кремом, он может потечь.
Шаг 7
Наполняем остывшие эклеры кремом и накрываем срезавшей верхушкой пирожное.
Шаг 8
Наши эклеры готовы. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью