Настенька Суслова
суббота, 12.04

ЛЁГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ 🍊

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Кисло-сладкое наслаждение)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 46,42 г
Калорийность 345 ккал
и 9 нравится
172 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 150 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок150 г
Ванилин10 г
Сливочное масло200 г
Лимон2 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Соль1 щеп.
Разрыхлитель2 ч. л.
Мука пшеничная250 г
Сахарная пудра150 г
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон помыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.

2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20х20 см.

3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Смотреть рецепт полностью