ЛЁГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ 🍊
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Кисло-сладкое наслаждение)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 46,42 г
Калорийность 345 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 150 г | |
Ванилин | 10 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Лимон | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахарная пудра | 150 г |
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон помыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20х20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20х20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.