Эклеры
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Десерт, тающий во рту!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 13,76 г
Углеводы 18,37 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 250 мл | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 180 г |
Довести до кипения воду, добавить к воле сливочное масло. Полностью растопить оба ингредиента. Затем добавить соль и муку и проварить 2мин. Затем снять наше почти готовое тесто с огня и, немного остудив, добавить по одному все 4 яйца. Наше тесто готово
Шаг 2
У меня нет специального кондитерского мешка нужного размера) поэтому я использовала пакет, отрезав носик)
Шаг 3
Выдавливаем из пакета палочки( не забываем, что наши палочки увеличиться в объёме примерно в 1,5раза)
Шаг 4
И ставим в духовку на 40 мин 170градусов. ВНИМАНИЕ!!!!! Духовку во время приготовления НЕ открывать!!! Иначе наши вкусняшки опадут!!!!!
Шаг 5
Вот такие эклеры должны получится.
Шаг 6
Начинить их своим любимым кремом и кушать)))) приятного аппетита!