Galinakulinar
воскресенье, 14.35

Эклеры

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Десерт, тающий во рту!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 13,76 г
Углеводы 18,37 г
Калорийность 224 ккал
и 1 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода250 мл
Яйцо куриное4 шт.
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная180 г
Довести до кипения воду, добавить к воле сливочное масло. Полностью растопить оба ингредиента. Затем добавить соль и муку и проварить 2мин. Затем снять наше почти готовое тесто с огня и, немного остудив, добавить по одному все 4 яйца. Наше тесто готово
Шаг 2
У меня нет специального кондитерского мешка нужного размера) поэтому я использовала пакет, отрезав носик)
Шаг 3
Выдавливаем из пакета палочки( не забываем, что наши палочки увеличиться в объёме примерно в 1,5раза)
Шаг 4
И ставим в духовку на 40 мин 170градусов. ВНИМАНИЕ!!!!! Духовку во время приготовления НЕ открывать!!! Иначе наши вкусняшки опадут!!!!!
Шаг 5
Вот такие эклеры должны получится.
Шаг 6
Начинить их своим любимым кремом и кушать)))) приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью