Sunnny
вторник, 00.32

Брауни с ликером и эспрессо

Порций16
Время1 час 55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Шоколадное печеное брауни с ирландским сливочным ликером Бейлис и эспрессо, покрытое шоколадной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 16,01 г
Углеводы 62,59 г
Калорийность 413 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис 4 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 2,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 170 г
Чай, кофе, какао
Кофе молотый 4 ч. л.
Кофе молотый 0,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Брауни:
Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао110 г
Сливочное масло120 г
Сахар-песок1 ст.
Сахар коричневый1 ст.

Растопить шоколад с маслом в кастрюле на медленном огне. Периодически помешивать, пока полностью не растопится, затем снять с огня.
Перелить шоколад в большую миску миксера и добавить сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Кофе молотый2 ч. л.
Бейлис2 ст. л.
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль0,5 ч. л.

Добавить яйца, порошок эспрессо и сливочный ликер Бейлис, взбить.
Добавить муку и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 4

Выложить тесто в форму для выпечки, накрытую пергаментом, и распределить по дну. Выпекать 25-30 минут при температуре 160С, пока поверхность брауни не затвердеет.
Достать из духовки и полностью охладить.

Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао60 г
Сливочное масло2 ст. л.
Кофе молотый2 ч. л.
Сливки 35-40%3 ст. л.
Бейлис2 ст. л.
Сахарная пудра2,5 ст.

Глазурь:
Растопить шоколад с маслом в кастрюле на медленном огне, периодически помешивая. Перелить растопленную смесь в большую миску миксера, добавить эспрессо, сливки, ликер Бейлис и сахарную пудру. Взбить до однородной массы (2-3 минуты). Для достижения нужной консистенции можно добавить немного сливок.

Шаг 6
Кофе молотый0,2 ст.

Нанести на остывший брауни и посыпать сверху измельченными зернами эспрессо.

Шаг 7

Поставить в холодильник, пока глазурь не застынет (приблизительно на 1 час). Разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью