Брауни с ликером и эспрессо
Порций | 16 |
Время | 1 час 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Шоколадное печеное брауни с ирландским сливочным ликером Бейлис и эспрессо, покрытое шоколадной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 2,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
Чай, кофе, какао
|
Кофе молотый | 4 ч. л. |
|
Кофе молотый | 0,2 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Брауни:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
Растопить шоколад с маслом в кастрюле на медленном огне. Периодически помешивать, пока полностью не растопится, затем снять с огня.
Перелить шоколад в большую миску миксера и добавить сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Кофе молотый | 2 ч. л. |
|
Бейлис | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить яйца, порошок эспрессо и сливочный ликер Бейлис, взбить.
Добавить муку и соль, взбить до однородной массы.
Шаг 4
Выложить тесто в форму для выпечки, накрытую пергаментом, и распределить по дну. Выпекать 25-30 минут при температуре 160С, пока поверхность брауни не затвердеет.
Достать из духовки и полностью охладить.
Шаг 5
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Кофе молотый | 2 ч. л. |
|
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
|
Бейлис | 2 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 2,5 ст. |
Глазурь:
Растопить шоколад с маслом в кастрюле на медленном огне, периодически помешивая. Перелить растопленную смесь в большую миску миксера, добавить эспрессо, сливки, ликер Бейлис и сахарную пудру. Взбить до однородной массы (2-3 минуты). Для достижения нужной консистенции можно добавить немного сливок.
Шаг 6
Нанести на остывший брауни и посыпать сверху измельченными зернами эспрессо.
Шаг 7
Поставить в холодильник, пока глазурь не застынет (приблизительно на 1 час). Разрезать и подавать.