Povar
вторник, 16.53

Эклеры с заварным кремом

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Привет!
Сегодня приготовим обычные Эклеры с заварным кремом. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 23,71 г
Калорийность 219 ккал
и 119 нравится
778 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 40 г
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 5 г
Яйца
Яйцо куриное 11 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар-песок50 г
Соль3 г

Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней масло. Добавьте соль и сахар.

Шаг 2
Мука пшеничная220 г

Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня.

Шаг 3

Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Шаг 5

На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.

Шаг 6

Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 7
Сахарная пудра40 г
Мука пшеничная40 г
Яйцо куриное7 шт.

Для крема смешайте яичный желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.

Шаг 8
Молоко коровье400 мл
Ваниль5 г
Сахар-песок50 г

Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.

Шаг 9

Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой.
Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.

Смотреть рецепт полностью