Sunnny
четверг, 17.28

Эклеры-лебеди

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Эклеры с заварным кремом в форме лебедей. Порадуйте своих ребятишек необычным лакомством!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 17,79 г
Калорийность 203 ккал
и 17 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Сливки 35-40% 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Сахар-песок 0,7 ст.
Соль 0,4 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,4 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Эклеры:
Разогреть духовку до 210С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 2
Сливочное масло110 г
Сахар-песок1,5 ч. л.
Вода1 ст.
Соль0,2 ч. л.

Положить в большую кастрюлю масло, соль и сахар, добавить воды и довести до кипения.

Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.

Снять с огня, добавить муку и перемешать, после чего опять поставить на огонь и варить пару минут, помешивая.

Шаг 4

Выложить тесто в миску миксера и немного охладить его, взбивая пару минут.

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Взбивать до однородной густой тестовой массы, которая легко отходит от стенок миски.

Шаг 6

Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и, надев маленькую насадку, выдавить тесто в форме головок с шеями (12 штук).

Шаг 7

Снять насадку и выдавить тесто в форме овалов, слегка суженных с одной стороны - это будут туловища лебедей (12 штук).

Шаг 8

Поставить в духовку и выпекать около 15 минут. Убавить температуру духовки до 190С и продолжать выпекать, пока эклеры слегка не подрумянятся и не увеличатся в размере (около 25 минут).

Шаг 9

Выложить на решетку и охладить.

Шаг 10
Мука пшеничная0,3 ст.
Сахар-песок0,7 ст.
Соль0,2 ч. л.
Молоко коровье2 ст.

Кремовая начинка:
Смешать в небольшой кастрюле муку, сахар и соль. Помешивая, добавить молоко. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Немного убавить огонь и варить еще пару минут, чтобы смесь немного загустела.

Шаг 11
Яйцо куриное3 шт.

Взбить в небольшой миске яичные желтки.
Снять смесь с огня и добавить четверть стакана в желтки, перемешать и перелить обратно в кастрюлю.

Шаг 12
Сливочное масло2 ст. л.
Ванильный экстракт1,4 ч. л.

Варить еще пару минут, постоянно помешивая, после чего снять в огня и добавить масло с ванилином.
Помешивать, пока масло полностью не растопится и смесь не станет однородной.

Шаг 13

Выложить в миску, охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (предпочтительнее на всю ночь).

Шаг 14
Сливки 35-40%0,5 ст.

Положить сливки в миску миксера и взбить до жестких пиков и понемногу добавить в застывшую смесь.

Шаг 15

Разрезать туловище лебедя пополам, снять верхнюю половину и разделить на 2 части (это будут крылья). Заполнить нижнюю половинку туловища начинкой и положить сверху крылья. Голову с шеей вдавить в крем с более широкой стороны туловища.
Сделать так же оставшихся лебедей и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 16

Излишки крема хранить в холодильнике в герметичной таре.

Смотреть рецепт полностью