Брауни с карамелью
Порций | 18 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Карамель, брауни и крендели - вкуснейшее шоколадное пирожное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 350С.
Шаг 2
Карамель:
Нагреть сахар в небольшой кастрюле, пока не растает и не приобретет янтарный оттенок.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Снять с огня, добавить масло и щепотку соли, перемешать, чтобы масло растаяло, и масса стала однородной.
Шаг 4
Помешивая, добавить сливки, перемешать до однородной массы и отложить в сторону, чтобы карамель немного остыла.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 165 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Тесто:
Растопить в кастрюле масло с шоколадом.
Шаг 6
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Смешать в миске миксера сахар с яйцами, взбить.
Шаг 7
Продолжая взбивать, понемногу влить добавить растопленный шоколад с маслом.
Шаг 8
Добавить муку, взбить до однородной массы.
Шаг 9
Выложить половину теста в смазанную форму для выпечки (или накрытую пергаментом). Равномерно распределить по поверхности теста карамель. Если карамель слишком остыла и загустела, можно ее слегка нагреть, чтобы стала более жидкой.
Выложить оставшееся тесто поверх карамели и украсить поверхность кренделями.
Шаг 10
Выпекать около 30 минут, пока центр поверхности не затвердеет.
Но помните, что центр должен быть слегка недопеченным.