patee
воскресенье, 12.05

Брауни с творогом и вишней

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Готовим шикарный шоколадный десерт, брауни с творожной прослойкой и вишней! Это не просто пирожное, это настоящий рай для любителей шоколада и всевозможных вкусняшек из него. Идеальное тесто для брауни с творогом и вишней с добавлением растопленного шоколада ни на один процент нельзя сравнить с тестом на какао-порошке. По этому рецепту брауни с вишней и творогом тает во рту наподобие кусочка шоколада, оставляя после себя приятное послевкусие, его шелковистая структура завораживает и хочется пробовать десерт ещё и ещё… Прослойка из творожной массы и кислинка вишни придаёт брауни дополнительные вкусовые нотки и делает его внешний вид намного аппетитнее - причудливый узор разреза у каждого кусочка завораживает! Обязательно приготовьте брауни с творогом и вишней по этому рецепту, будет очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 26,7 г
Калорийность 246 ккал
и 92 нравится
458 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Творог 300 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 0,5 ст. л.
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколад чёрный, творог, вишня, куриные яйца, сахар, ванилин, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, картофельный крахмал, соль.

Шаг 2
Шоколад темный, 60-69% какао100 г

Плитку чёрного шоколада разламываем на дольки и перекладываем в миску.

Шаг 3
Сливочное масло120 г

Сливочное масло нарезаем кубиками и перекладываем в миску с кусочками шоколада.

Шаг 4

На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад с маслом. Отставляем миску с шоколадом на время в сторону.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

В другую миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 6
Сахар-песок50 г

В миску, где находятся яйца, всыпаем сахар.

Шаг 7
Ванилин1 щеп.
Соль1 щеп.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены с помощью миксера, всыпаем ванилин и щепотку соли и всё ещё раз тщательно взбиваем.

Шаг 8

Затем в получившуюся яичную массу вводим растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад с маслом.

Шаг 9

Взбиваем смесь миксером несколько секунд.

Шаг 10
Мука пшеничная130 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в шоколадную массу. Вымешиваем однородное шоколадное тесто приятной консистенции.

Шаг 11
Творог300 г

А теперь займёмся творожной начинкой для прослойки брауни. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог.

Шаг 12
Сахар-песок100 г

К творогу всыпаем сахар.

Шаг 13
Яйцо куриное2 шт.

Далее к творогу с сахаром следует разбить два куриных яйца.

Шаг 14

Включив кухонный комбайн (или тот прибор, который вы используете), превращаем творог с сахаром и яйцами в однородную творожную массу без комочков.

Шаг 15
Вишня300 г

Вишню промываем, удаляем хвостики и косточки и просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 16
Крахмал картофельный0,5 ст. л.

Далее вишню обваливаем в крахмале, который впитает в себя вишнёвый сок, что в дальнейшем поможет тесту хорошо пропечься, а не остаться сыроватым вокруг вишенок.

Шаг 17

Форму для выпечки, желательно со съёмным бортиком, выстелаем пергаментом для выпечки (я выстелила только дно). Выкладываем в форму половину шоколадного теста и разравниваем поверхность.

Шаг 18

На слой шоколадного теста выкладываем половину творожной массы, на творожную массу - половину вишни.

Шаг 19

Затем снова идёт оставшееся шоколадное тесто, вишни и оставшаяся творожная масса.

Шаг 20

Ставим брауни в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

Шаг 21

Готовую выпечку достаём из духовки и полностью остужаем прямо в форме. Затем брауни с творогом и вишней освобождаем от формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу в качестве десерта.

Шаг 22

Брауни с творогом и вишней, приготовленный по этому рецепту, как по мне просто идеальный. Вам этот десерт тоже очень понравится, другого и быть не может - вкус и вид у него просто-таки безупречные!

Шаг 23

Ароматное шоколадное тесто, тающее во рту, сладость творога и кислинка вишни - брауни с лёгкостью удовлетворит вкусы гурманов и шокоголиков, а также станет настоящим украшением сладкого стола.
Приятного апптеита!

Смотреть рецепт полностью