patee
вторник, 20.32

Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой

Порций12
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Эти маленькие тортики, милые и миниатюрные капкейки станут украшением любого праздничного стола. Это сладкий праздник для всей семьи. Подойдут для любого детского праздника, дня рождения или даже просто повседневного чаепития. Само тесто готовиться на основе взбитого сливочного масла, йогурта и молока, что дает самим кексам особой нежности и пышности, а в сочетании с сливочным кремом и воздушной меренгой, это просто нереально вкусное лакомство. Крем из нежных сливок нужно выложить в середину капкейка, а уже непосредственно саму итальянскую меренгу использовать для украшения. Она хорошо держит форму, не течет и очень плотная. Дайте им постоять часок в холодильнике и прекрасный десерт готов. Так что готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 15,11 г
Углеводы 42,28 г
Калорийность 318 ккал
и 24 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Йогурт 80 г
Молоко коровье 40 г
Сливки 30-33% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 80 г
Соль 0,5 г
Соки, воды, напитки
Вода 25 г
Лимонный сок 5 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Кондитерские посыпки 20 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления капкейков нам понадобиться: сливочное масло, сахар, мука, яйца, йогурт, молоко, щепотка соли и разрыхлитель.

Шаг 2

Для приготовления крема: сливки, сахарная пудра, ванилин, для итальянской меренги: яичный белок, сахар, вода, лимонный сок, кондитерская посыпка для украшения.

Шаг 3
Мука пшеничная170 г
Разрыхлитель7 г

Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и еще раз просеять. Так мука насытится кислородом.

Шаг 4
Сливочное масло100 г

Очень размягченное сливочное масло нужно взбить до пышности.

Шаг 5
Сахар-песок130 г
Соль0,5 г

Продолжая взбивать масло постепенно ввести сахар и щепотку соли.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца, после каждого массу взбивать миксером. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 7

В несколько этапов ввести сухую смесь к основной массе, тщательно перемешивая.

Шаг 8
Молоко коровье40 г
Йогурт80 г

Добавить к тесту смешанный натуральный йогурт и молоко.

Шаг 9

Все тесто хорошо, тщательно вымешайте.

Шаг 10

Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов.

Шаг 11

Наполнить формочки на 2,3 объема, так как они еще поднимутся. Выпекать при 180 С, 25-30 минут.

Шаг 12

Готовность капкейков проверять деревянной палочкой. Остудить их на решетке. Из данных ингредиентов выходит 12 капкейков.

Шаг 13
Сливки 30-33%150 г
Сахарная пудра80 г

Охлажденные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, взбить на низкой скорости миксера, в пышную, стойкую массу.

Шаг 14

У хорошо остывших капкейков аккуратненько, с помощью чайной ложки, вынуть немного мякоти.

Шаг 15

Каждый капкейк наполнить нежным сливочным кремом.

Шаг 16
Сахар-песок70 г
Вода25 г

Теперь приготовим меренгу. Для этого в сотейник влейте воду и всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения, так чтобы сахар растворился. Уваривать нужно 3-5 минут.

Шаг 17
Яичный белок1 шт.
Ванилин0,5 г

Тем временем слегка взбейте белок и добавьте чуток ванилина.

Шаг 18
Лимонный сок5 г

В готовый сахарный сироп добавьте пару капель лимонного сока и доведите до температуры 120 С или проба в холодной воде на мягкий шарик.

Шаг 19

В хорошо взбитые белки (до пиков) вливайте тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать еще минут 5-7. Белки должны остыть во время взбивания и быть пышными, плотными и стойкими.

Шаг 20

В кондитерский мешок с любой насадкой выложить меренгу.

Шаг 21

Отсадить меренгу на капкейки.

Шаг 22
Кондитерские посыпки20 г

Каждый капкейк присыпать кондитерской посыпкой. Убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.

Шаг 23

Нежные капкейки с кремом и итальянской меренгой готовы. Нежные, воздушные и тают во рту. Устройте себе маленький праздник. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью