Брауни
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 30,07 г
Углеводы 38,07 г
Калорийность 440 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Грецкий орех | 100 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Сливочное масло | 180 г |
🍫🍪
Шаг 2
1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
Шаг 3
2. Тем временем смешать яйца со ста граммами сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар.
Шаг 4
3. Острым ножом порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательно
Шаг 5
4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут.
Шаг 6
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или подавать с шариком ванильного мороженого.
Шаг 7
Приятного аппетита