Henrietta
понедельник, 13.10

Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью

Порций12
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «торт феи») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.

Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов.
Как правило, капкейки изготавливаются из тех же ингредиентов, что и большие торты: масла, сахара, яиц и муки. Практически любой рецепт торта (бисквита) может быть использован для выпечки капкейка. Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены такие ингредиенты, как изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Благодаря небольшому размеру капкейки пекутся гораздо быстрее, нежели обычные слоёные пироги.

Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 19,93 г
Углеводы 56,3 г
Калорийность 410 ккал
и 4 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 185 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 135 г
Сахарная пудра 145 г
Соль 0,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Корица 0,3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок135 г

Взбиваем миксером большое яйцо и сахар, не до бела, только чтобы все хорошо перемешалось,

Шаг 2

масло сливочное растопить и охладить,

Шаг 3
Сливочное масло115 г
Ванилин1 г

добавить ванилин и сливочное масло в тесто и все перемешать миксером.

Шаг 4
Мука пшеничная185 г

Муку просеять, в другую чашу,

Шаг 5
Разрыхлитель1 ч. л.

добавить разрыхлитель для теста,

Шаг 6
Соль0,3 ч. л.

соль,

Шаг 7
Корица0,3 ч. л.

корицу,

Шаг 8
Овсяные хлопья50 г

овсяные хлопья “ Геркулес” и все перемешать ложкой.

Шаг 9

Выложить мучную смесь к масляной и на низкой скорости миксера смешать тесто,

Шаг 10
Молоко коровье2 ст. л.

добавить молоко и закончить перемешивание теста миксером.

Шаг 11
Шоколад молочный50 г

Шоколад, у меня молочный, порезать мелко, добавить в тесто,

Шаг 12

перемешать лопаткой, тесто готово.

Шаг 13

Разогреть духовку до t 180*С. Вложить вкладыши в формочки или смазать формочки маслом. Выложить тесто. Испечь 15 - 17 минут.

Шаг 14
Сливочное масло65 г

Глазурь:
Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера и взбить до однородности,

Шаг 15
Сахарная пудра145 г

добавит сахарную пудру и на низкой скорости миксера все смешать,

Шаг 16
Молоко коровье2 ст. л.

добавить молоко и взбить до бела.

Шаг 17

Крем готов можно его охладить в холодильнике 15 - 20 минут.

Шаг 18

Перед нанесением крема капкейки полностью охладить затем украсить кремом.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью