Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «торт феи») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.
Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов.
Как правило, капкейки изготавливаются из тех же ингредиентов, что и большие торты: масла, сахара, яиц и муки. Практически любой рецепт торта (бисквита) может быть использован для выпечки капкейка. Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены такие ингредиенты, как изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Благодаря небольшому размеру капкейки пекутся гораздо быстрее, нежели обычные слоёные пироги.
Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 50 г |
Сливочное масло | 180 г |
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 185 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 135 г | |
Сахарная пудра | 145 г | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Шоколад молочный | 50 г |
Ванилин | 1 г | |
Корица | 0,3 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 135 г |
Взбиваем миксером большое яйцо и сахар, не до бела, только чтобы все хорошо перемешалось,
масло сливочное растопить и охладить,
Сливочное масло | 115 г | |
Ванилин | 1 г |
добавить ванилин и сливочное масло в тесто и все перемешать миксером.
Мука пшеничная | 185 г |
Муку просеять, в другую чашу,
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
добавить разрыхлитель для теста,
Соль | 0,3 ч. л. |
соль,
Корица | 0,3 ч. л. |
корицу,
Овсяные хлопья | 50 г |
овсяные хлопья “ Геркулес” и все перемешать ложкой.
Выложить мучную смесь к масляной и на низкой скорости миксера смешать тесто,
Молоко коровье | 2 ст. л. |
добавить молоко и закончить перемешивание теста миксером.
Шоколад молочный | 50 г |
Шоколад, у меня молочный, порезать мелко, добавить в тесто,
перемешать лопаткой, тесто готово.
Разогреть духовку до t 180*С. Вложить вкладыши в формочки или смазать формочки маслом. Выложить тесто. Испечь 15 - 17 минут.
Сливочное масло | 65 г |
Глазурь:
Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера и взбить до однородности,
Сахарная пудра | 145 г |
добавит сахарную пудру и на низкой скорости миксера все смешать,
Молоко коровье | 2 ст. л. |
добавить молоко и взбить до бела.
Крем готов можно его охладить в холодильнике 15 - 20 минут.
Перед нанесением крема капкейки полностью охладить затем украсить кремом.
Приятного аппетита!