Капкейки
| Порций | 12 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Нежное, воздушное тесто не оставит вас равнодушными!😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 12,89 г
Углеводы 46,03 г
Калорийность 315 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 180 мл | |
| Сметана 15% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 0,3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | 0,1 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сметана 15% | 3 ст. л. |
Смешать все ингредиенты комнатной температуры в чаше блендера либо венчиком.
Шаг 2
| Молоко коровье | 180 мл | |
| Соль | 0,3 ч. л. |
Смешайте отдельно молоко и соль, так, чтобы не осталось кристалликов соли в молоке, порциями добавьте к масленной смеси, снова смешайте.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Ваниль | 0,1 г |
Смешайте все сухие ингредиенты и просейте в чашку с маслянисто-молочной смесью.
Шаг 4
Вымешивайте гладкое тесто без комочков.
Шаг 5
Готовое тесто поместите в кулинарный мешок, приготовьте формочки для кексиков, и форму для выпечки, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 6
Отсаживайте тесто в формочки до 2/3 частей, иначе тесто может вытечь наружу при выпечке, выглядит это не аппетитно.
Шаг 7
Ставьте выпекаться в духовку на 7-10 мин при 180 градусах. Можно посыпать ореховой крошкой если не планируете украшать верх капкейков кремом. Проверить готовность зубочисткой, если к зубочистке прилипло тесто - ещё рано, если вышла сухая можно - вынимать из духовки.
Шаг 8
Готовые капкейки! Можно есть так, а можно добавить в серединку джем или курд, или украсить кремом, мастикой и т.д. Приятного чаепития!