Sunnny
среда, 23.46

Пирожные с лимонной начинкой

Порций12
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные из песочного теста с лимонной начинкой. Если вы любите печеное из песочного теста, то эти пирожные вам точно понравятся.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 16,2 г
Углеводы 59,64 г
Калорийность 395 ккал
и 6 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мука пшеничная 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Сахарная пудра 180 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 80 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Смазать квадратную форму для выпечки спреем и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.

Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло230 г
Сахарная пудра180 г
Сахар-песок120 г

Взбить масло с сахаром на высокой скорости до светлой пышной массы.

Шаг 4
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 5

Добавить муку, взбить до однородной массы.

Шаг 6

Положить половину теста в приготовленную форму для выпечки и спрессовать по дну. Выпекать 15 минут, пока края не подрумянятся.

Шаг 7

Придать оставшемуся тесту форму диска, туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Шаг 8

Когда нижний слой будет готов, достать из духовки и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок180 г
Лимонный сок80 мл
Цедра лимона0,5 ст. л.
Мука пшеничная80 г

Начинка:
Взбить яйца, сахар, лимонный сок и цедру и муку до однородной массы. Выложить на остывшую корку.

Шаг 10

Поставить в духовку и выпекать еще 20-25 минут, пока начинка не затвердеет.
Достать из духовки.

Шаг 11

Достать из холодильника охлажденное тесто и, разделяя на кусочки, посыпать ими начинку, чтобы полностью покрыть ее.

Шаг 12

Вернуть в духовку и выпекать еще 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Шаг 13

Хранить пирожные в холодильнике. Перед тем, как подавать, достаньте из холодильника и оставьте постоять, чтобы согрелись до комнатной температуры.

Смотреть рецепт полностью