Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками
| Порций | 16 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Классические пирожные в сочетании с карамелью и солеными крендельками приобретают поистине изысканный вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Смесь для шоколадного кекса | 1 шт. |
| Кешью | 0,2 ст. |
| Сироп карамельный | 5 ст. л. | |
| Шоколадные конфеты с карамельной начинкой | 280 г |
| Крендель | 20 шт. |
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте сковороду сливочным маслом.
| Смесь для шоколадного кекса | 1 шт. |
Замесите тесто для шоколадных кексов согласно инструкции на упаковке смеси для кексов. Обычно, помимо данной смеси, для теста вам понадобиться вода, яйца и растительное масло.
Выложите половину теста в сковороду и равномерно распределите его по дну
| Крендель | 15 шт. |
Возьмите 15 соленых крендельков и раздробите их. Затем посыпьте этой крошкой тесто в сковороде.
| Шоколадные конфеты с карамельной начинкой | 280 г | |
| Сироп карамельный | 5 ст. л. |
Затем в тесто рядами выложите шоколадные конфеты с начинкой из карамели и похожие по форме на маленькие трюфели. Всего должно получится около 8 рядов, в каждом из которых по 6-7 конфет. Сверху полейте все карамельным сиропом. Затем поверх карамели выложите другую половину теста и снова равномерно распределите его.
| Кешью | 0,2 ст. | |
| Крендель | 5 шт. |
Измельчите орешки кешью и посыпьте ими верх пирога. Также снова раскрошите 5 крендельков и посыпьте крошкой пирог. Сверху полейте все карамельным сиропом. Поставьте тесто в духовку.
Запекайте тесто при температуре 175С 55 минут, пока тесто не перестанет липнуть к зубочистке. Затем разрежьте бисквит на небольшие пирожные.