katbka
среда, 19.16

Пирожное с арахисовым маслом

Порций36
Время1 час 5 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Нежное арахисовое масло со сладкими конфетками маршмеллоу и жареным арахисом - просто пальчики оближешь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 11,99 г
Углеводы 60,96 г
Калорийность 358 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Соленый, жареный арахис 0,5 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло 0,8 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Карамельная патока 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

На дно квадратной формы размером 23х23см положите лист пергамента.

Шаг 2
Сахар-песок2 ст.
Карамельная патока1 ст. л.
Соль1 щеп.
Молоко коровье0,8 ст.

В большую кастрюлю добавьте сахар, карамельную патоку, соль и молоко. Доведите жидкость до кипения, а затем кипятите до тех пор, пока на кулинарном термометре температура не достигнет 110С. Если температура достигла своей отметки, то больше кипятить не нужно!

Шаг 3
Маршмэллоу1 ст.

Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте в кастрюлю 1 стакан конфет маршмеллоу. Мешайте все, пока конфеты не растают.

Шаг 4
Арахисовое масло0,8 ст.
Маршмэллоу1 ст.
Соленый, жареный арахис0,5 ст.

К общей массе добавьте также арахисовое масло и снова перемешайте все до однородной массы. Затем добавьте еще 1 стакан конфет и соленый, жареный арахис.

Шаг 5

Равномерным слоем выложите массу в подготовленную форму. Поставьте форму в холодильник на 30 минут или даже на 1 час. Затем нарежьте охлажденную массу на небольшие кусочки. Лучше всего хранить такие пирожные в холодильнике. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью