Пирожное с арахисовым маслом
Порций | 36 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежное арахисовое масло со сладкими конфетками маршмеллоу и жареным арахисом - просто пальчики оближешь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Соленый, жареный арахис | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Карамельная патока | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
На дно квадратной формы размером 23х23см положите лист пергамента.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Карамельная патока | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Молоко коровье | 0,8 ст. |
В большую кастрюлю добавьте сахар, карамельную патоку, соль и молоко. Доведите жидкость до кипения, а затем кипятите до тех пор, пока на кулинарном термометре температура не достигнет 110С. Если температура достигла своей отметки, то больше кипятить не нужно!
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте в кастрюлю 1 стакан конфет маршмеллоу. Мешайте все, пока конфеты не растают.
Шаг 4
|
Арахисовое масло | 0,8 ст. |
|
Маршмэллоу | 1 ст. |
|
Соленый, жареный арахис | 0,5 ст. |
К общей массе добавьте также арахисовое масло и снова перемешайте все до однородной массы. Затем добавьте еще 1 стакан конфет и соленый, жареный арахис.
Шаг 5
Равномерным слоем выложите массу в подготовленную форму. Поставьте форму в холодильник на 30 минут или даже на 1 час. Затем нарежьте охлажденную массу на небольшие кусочки. Лучше всего хранить такие пирожные в холодильнике. Приятного аппетита!