katbka
среда, 19.42

Пирожные, не требующие запекания

Порций14
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные очень напоминают кокосовое, шоколадное печенье из магазина!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 22,9 г
Углеводы 63,36 г
Калорийность 472 ккал
и 3 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Сладости, джем, варенье
Карамель 400 г
Шоколад темный, 45-59% какао 340 г
Шоколад темный, 45-59% какао 60 мл
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 3 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 50 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

На противень положите фольгу.

Шаг 2
Шоколад темный, 45-59% какао340 г

Растопите десертный шоколад, держа миску с шоколадом над кипящей водой и постоянно мешая. Равномерным слоем распределите шоколад по противню.

Шаг 3
Песочное печенье50 шт.

Затем поверх шоколада разложите песочное печенье и поставьте противень в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Шаг 4
Кокосовая стружка3 ст.

В сковороде на среднем огне обжарьте кокосовые хлопья, изредка помешивая. Это процесс займет у вас несколько минут. Следите за тем, чтобы кокос не подгорел.

Шаг 5
Карамель400 г
Вода2 ст. л.

Перелейте карамель в кастрюлю с водой и разогревайте карамель на среднем огне. При этом постоянно мешайте пока карамель не приобретет кремовую консистенцию. Долго не варите карамель, иначе она затвердеет. Когда карамель готова, сразу же смешайте ее с кокосовыми хлопьями.

Шаг 6

Достаньте противень из холодильника и распределите равномерно кокосово-карамельную массу поверх печенья.

Шаг 7
Шоколад темный, 45-59% какао60 мл

Растопите еще 60 грамм шоколада и полейте ею поверх карамели.

Шаг 8

Снова поставьте пирожные в холодильник на 5 минут.

Шаг 9

Разрежьте массу на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью