Шоколадные пирожные
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
🍫
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 24,46 г
Углеводы 26,29 г
Калорийность 344 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Сахарная пудра | 200 г |
Сыры
Маскарпоне | 400 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Смешать все ингредиенты, вылить в противень и выпекать при 180-200градусов до готовности. Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть. Затем перевернуть. Снять бумагу. Разрезать на две части вдоль. Каждую часть завернуть в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую – другой).
Шаг 2
Сливочное масло | 200 г | |
Маскарпоне | 400 г | |
Сахарная пудра | 200 г |
Крем: 200 г сливочного масла комнатной температуры и 200 г сахарной пудры, добавить пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до однородности. Затем добавляем туда 400 г маскарпоне и хорошенько взбиваем. Он даже немного загустеет.
Шаг 3
. Разворачиваем бисквит. Вот он немножко согнулся, что и нужно было, чтобы легче было сворачивать.
В серединку выкладываем начинку. Рассчитайте так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло. Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.
Со второй частью поступаем так же.
Держим в холодильнике часик, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера.
В серединку выкладываем начинку. Рассчитайте так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло. Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.
Со второй частью поступаем так же.
Держим в холодильнике часик, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера.
Шаг 4
Для пущей красоты (если есть время) пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку ягоды или фрукты положить.