Брауни с мятой
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
☘
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 28,44 г
Углеводы 41,22 г
Калорийность 434 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Экстракт мяты | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью.
2. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх.
3. Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30), смазанную маслом. Выпекать 30 минут при температуре 200°C. Остудить, не вынимая из формы.
2. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх.
3. Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30), смазанную маслом. Выпекать 30 минут при температуре 200°C. Остудить, не вынимая из формы.
Шаг 2
Сливки 30-33% | 3 ст. л. | |
Мята свежая | 3 ст. л. | |
Экстракт мяты | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и сироп, в последнюю очередь — мяту. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.