Профитроли со сливочным кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Профитро́ли — небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 19,19 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 350 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1,5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 8 г |
Влить воду в кастрюлю, добавить туда нарезанное на кубики сливочной масло и варить до кипения. Снять с огня, добавить муку, хорошенько перемешать. Дать массе немного остыть. Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить на противень пергаментную бумагу, по одной столовой ложке формировать кружочки из теста на противне. Отправить в духовку.
Шаг 2
Сливочное масло | 200 г | |
Молоко сгущенное | 350 г | |
Ванилин | 1,5 г |
Крем: взбить масло комнатной температуры, добавить сгущенку, ванилин, взбить.
Шаг 3
Сахарная пудра | 50 г |
Начинить профитроли кремом, посыпать сахарной пудрой.