🎂😘 Шоколадный Брауни с соленой карамелью👌🏻😋😋
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Все ингредиенты вы можете изменить по своему вкусу и желанию! :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 27,41 г
Углеводы 46,01 г
Калорийность 440 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 390 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 400 г | |
Сахарная пудра | 225 г | |
Соль | 3 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 400 г | |
Сливочное масло | 165 г | |
Сливки 30-33% | 250 г | |
Соль | 3 ч. л. |
Сперва готовим Соленую Карамель! Сахар растворяем в сотейнике до жидкой консистенции, постоянно помешивая чтобы не пригорел. Добавляем масло , доводим до кипения помешивая. Затем вливаем сливки и соль, перемешиваем до однородной консистенции и доводим до кипения. Берём небольшой глубокий противень или глубокую тарелку, застилаем его пергаментом, немного сбрызнув его водой, и выливаем карамель , ( можно ещё немного посолить карамель) ставим в морозилку на 30 мин.
Шаг 2
Сливочное масло | 225 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 250 г | |
Сахарная пудра | 225 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г |
Готовим Бисквит! Сливочное масло полностью растворяем в сотейнике, добавляем к нему весь шоколад, мелко поломанный, тщательно все перемешиваем до полного растворения шоколада. Затем выключаем огонь, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даём немного остыть консистенции. Прогреваем духовку до 180 С , берём противень для выпечки 20*30 , застилаем его пергаментом, смазываем пергамент сливочным маслом. Затем в остывшую Шоколадную смесь добавляем яйца , по одному, взбивая все венчиком, и постепенно муку до однородного теста. Переливаем наше тесто на пергамент.
Шаг 3
Вводим Соленую карамель в Шоколадное тесто! Достаём немного застывшую Соленую карамель, она должна быть как ириска, как тянучка, нарезаем её на небольшие ломтики и кладём сверху на наше тесто, как вам нравится) Убираем наше тесто с карамелью в духовку 180С на 25-30 мин. Должна получится хрустящая корочка и мягкий бисквит внутри. Приятного Аппетита!