SunshineViolka
среда, 23.00

🎂😘 Шоколадный Брауни с соленой карамелью👌🏻😋😋

Порций8
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Все ингредиенты вы можете изменить по своему вкусу и желанию! :)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 27,41 г
Углеводы 46,01 г
Калорийность 440 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 390 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Сахарная пудра 225 г
Соль 3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 250 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок400 г
Сливочное масло165 г
Сливки 30-33%250 г
Соль3 ч. л.
Сперва готовим Соленую Карамель! Сахар растворяем в сотейнике до жидкой консистенции, постоянно помешивая чтобы не пригорел. Добавляем масло , доводим до кипения помешивая. Затем вливаем сливки и соль, перемешиваем до однородной консистенции и доводим до кипения. Берём небольшой глубокий противень или глубокую тарелку, застилаем его пергаментом, немного сбрызнув его водой, и выливаем карамель , ( можно ещё немного посолить карамель) ставим в морозилку на 30 мин.
Шаг 2
Сливочное масло225 г
Шоколад темный, 70–85% какао250 г
Сахарная пудра225 г
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная200 г
Готовим Бисквит! Сливочное масло полностью растворяем в сотейнике, добавляем к нему весь шоколад, мелко поломанный, тщательно все перемешиваем до полного растворения шоколада. Затем выключаем огонь, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даём немного остыть консистенции. Прогреваем духовку до 180 С , берём противень для выпечки 20*30 , застилаем его пергаментом, смазываем пергамент сливочным маслом. Затем в остывшую Шоколадную смесь добавляем яйца , по одному, взбивая все венчиком, и постепенно муку до однородного теста. Переливаем наше тесто на пергамент.
Шаг 3
Вводим Соленую карамель в Шоколадное тесто! Достаём немного застывшую Соленую карамель, она должна быть как ириска, как тянучка, нарезаем её на небольшие ломтики и кладём сверху на наше тесто, как вам нравится) Убираем наше тесто с карамелью в духовку 180С на 25-30 мин. Должна получится хрустящая корочка и мягкий бисквит внутри. Приятного Аппетита!
Смотреть рецепт полностью