Клубничные пирожные
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Легкий, романтичный десерт со свежими ягодами и кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 0,2 ст. |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Ванильный экстракт | 5 г | |
Заварной крем-концентрат | 2 ст. л. |
Ягодная смесь | 3 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Ягодная смесь | 3 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Перетереть ягоды и сахар. Отложить в сторону.
Для теста:
Нагреть духовку до 230С. Подготовить 6 формочек для выпечки.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Маргарин | 0,2 ст. |
В средней миске смешать сахар, муку и пекарский порошок. Добавить маргарин. Смешивать до получения однородной массы.
Молоко коровье | 100 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать молоко, яйца. Затем добавить к сухим ингредиентам. Все чательно перемешать.
Разлить тесто по формочкам. Выпекать в течение 10-13 минут.
Охладить пирожные и вынуть из формочек. Разделить каждое пирожное на два слоя.
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 5 г | |
Заварной крем-концентрат | 2 ст. л. |
Для крема:
В миске взбить сахар, ванильный экстракт и сливки. Взбивать приблизительно 5 минут.
Ложкой положить крем между слоями. Покрыть пирожные перетертыми ягодами.
Приятного аппетита!!