katbka
суббота, 14.02

Пирожные с нутеллой и маскарпоне

Порций12
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные с нутеллой и сливочным сыром маскарпоне. Шоколадный корж с невероятно легкой и нежной глазурью!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 31,51 г
Углеводы 29,15 г
Калорийность 420 ккал
и 1 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 0,7 ст.
Шоколадные вафли 260 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом форму для кексов на 12 штук.

Шаг 2
Шоколадные вафли260 г

Для приготовления коржа измельчите до состояния крошки шоколадные вафли с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3
Сахар-песок2 ст. л.
Сливочное масло0,2 ст.
Вода2,5 ст. л.

В блендер к вафлям добавьте также сахар, сливочное масло и воду. Мешайте до получения однородной массы. По 1 столовой ложке теста положите в каждую формочку, распределив тесто равномерно. Выпекайте коржи 7-8 минут, пока тесто не затвердеет. Затем дайте коржам остыть.

Шаг 4
Маскарпоне1 ст.
Нутелла0,7 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Теперь приготовьте глазурь. В блендере смешайте маскарпоне, нутеллу и ванильный экстракт. Равномерно смажьте каждый корж полученным кремом.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада3 ст. л.

Сверху посыпьте пирожные шоколадными чипсами. Затем поставьте пирожные в холодильник, по крайней мере, на 2 часа.

Шаг 6

С помощью лопатки аккуратно извлеките пирожные из формочек и подавайте к столу. Пирожные можно хранить в герметичном контейнере, в холодильнике до 3 дней.

Смотреть рецепт полностью