Пирожные с нутеллой и маскарпоне
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные с нутеллой и сливочным сыром маскарпоне. Шоколадный корж с невероятно легкой и нежной глазурью!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Нутелла | 0,7 ст. |
|
Шоколадные вафли | 260 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом форму для кексов на 12 штук.
Шаг 2
Для приготовления коржа измельчите до состояния крошки шоколадные вафли с помощью кухонного комбайна.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
|
Вода | 2,5 ст. л. |
В блендер к вафлям добавьте также сахар, сливочное масло и воду. Мешайте до получения однородной массы. По 1 столовой ложке теста положите в каждую формочку, распределив тесто равномерно. Выпекайте коржи 7-8 минут, пока тесто не затвердеет. Затем дайте коржам остыть.
Шаг 4
|
Маскарпоне | 1 ст. |
|
Нутелла | 0,7 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Теперь приготовьте глазурь. В блендере смешайте маскарпоне, нутеллу и ванильный экстракт. Равномерно смажьте каждый корж полученным кремом.
Шаг 5
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 3 ст. л. |
Сверху посыпьте пирожные шоколадными чипсами. Затем поставьте пирожные в холодильник, по крайней мере, на 2 часа.
Шаг 6
С помощью лопатки аккуратно извлеките пирожные из формочек и подавайте к столу. Пирожные можно хранить в герметичном контейнере, в холодильнике до 3 дней.