patee
среда, 18.48

Шоколадный брауни с апельсином

Порций10
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Насыщенный горьковатым вкусном шоколада, нежный, немного тягучий, влажный внутри и с хрустящей корочкой сверху - это брауни, очень популярная выпечка в Америке. Главным ингредиентом любого брауни является горький шоколад, но можно брать и молочный. В этом рецепте так же используется апельсин, но по желанию можно класть любые фрукты или ягоды. Апельсин и его цедра в сочетании с шоколадом дают неимоверный вкус. Обычно брауни выпекается в квадратной или прямоугольной форме. Традиционно его подают квадратными кусочками, посыпанными сахарной пудрой. И вот вам рецепт, простой и очень вкусный. Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 18,85 г
Углеводы 40,55 г
Калорийность 348 ккал
и 50 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Мука пшеничная 110 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 170 г
Соль 0,5 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 140 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления брауни вам понадобиться: шоколад, сливочное масло, сахар, яйца, мука, соль, разрыхлитель, крахмал, ванилин, мякоть и цедра апельсина.

Шаг 2
Сливочное масло120 г

Возьмите мягкое сливочное масло.

Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

К сливочному маслу выложите поломанный шоколад и все растопить на паровой бане (или СВЧ).

Шаг 4

Растопите до однородной консистенции, минут 5-6, аккуратненько перемешивая лопаткой, но не перегревать. Лучше убрать чуть раньше шоколад и так растает.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.
Соль0,5 г

Отдельно вбить куриные яйца и щепотку соли.

Шаг 6
Сахар-песок150 г
Ванилин0,5 г

Добавить сахар и немного ванилина, слегка взбить венчиком.

Шаг 7
Мука пшеничная110 г
Разрыхлитель5 г

В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 8
Крахмал кукурузный20 г

К муке добавьте просеянный кукурузный крахмал.

Шаг 9
Апельсин20 г

Так же в яичную смесь нужно натереть цедру одного апельсина. Перемешайте.

Шаг 10

Когда растопленный шоколад со сливочным маслом немного остынут, до комнатной температуры, влейте туда яйца. Перемешайте.

Шаг 11

Теперь всыпьте всю мучную смесь и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 12
Апельсин120 г

Так же к подготовленному тесту нужно добавить мякоть апельсина.

Шаг 13
Сахар-песок20 г

Тесто должно получится тягучее, выложите его в форму, слегка присыпьте сахаром и выпекайте 35-40 минут при 180 С, до готовности, проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 14

Остывать брауни должен в форме, затем нарежьте его на порционные квадратики и подавайте.

Шаг 15

Нежный и мега шоколадный десерт готов, подавайте его к молоку, какао или кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью