Лимонные пирожные
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очень нежные, восхитительные пирожные!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 14,93 г
Углеводы 55,05 г
Калорийность 369 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 210 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 320 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон | 1 шт. |
Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.
Шаг 2
Сливочное масло | 10 г |
Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 3
Сливочное масло | 200 г | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.
Шаг 4
Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.
Шаг 5
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 40 г |
Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.
Шаг 6
Залейте полученной смесью горячую основу. Верните в духовку и выпекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.