LenaFedotova
четверг, 14.13

Лимонные пирожные

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Очень нежные, восхитительные пирожные!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 14,93 г
Углеводы 55,05 г
Калорийность 369 ккал
нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 210 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 320 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон1 шт.
Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.
Шаг 2
Сливочное масло10 г
Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 3
Сливочное масло200 г
Сахарная пудра0,5 ст.
Мука пшеничная280 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.
Шаг 4
Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.
Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок2 ст.
Мука пшеничная40 г
Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.
Шаг 6
Залейте полученной смесью горячую основу. Верните в духовку и выпекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.
Смотреть рецепт полностью