Шоколадные эклеры
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Спешу поделиться интересным рецептом приготовления шоколадных эклеров. Пирожные получаются просто восхитительными, начинить их можно взбитыми сливками, заварным кремом и т.д. Времени на приготовление эклеров уходит немного, а в результате мы получаем очень вкусные пирожные к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 18,58 г
Калорийность 285 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 50 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 28 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао | 28 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 125 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Вода | 250 мл |
Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 2
Довести массу до кипения. Замес теста нужно делать на медленном огне. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать.
Шаг 3
Тесто замешивать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.
Шаг 4
Добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и эластичной.
Шаг 5
Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок. Противень для выпекания застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать. Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 6
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 7
Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.
Шаг 8
Шоколад белый | 50 г |
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе.
Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе.