HabibaGodjaeva48
среда, 12.29

Шоколадные эклеры

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Спешу поделиться интересным рецептом приготовления шоколадных эклеров. Пирожные получаются просто восхитительными, начинить их можно взбитыми сливками, заварным кремом и т.д. Времени на приготовление эклеров уходит немного, а в результате мы получаем очень вкусные пирожные к чаю.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 18,58 г
Калорийность 285 ккал
и 4 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 50 г
Шоколад темный, 45-59% какао 28 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао28 г
Мука пшеничная200 г
Соль1 щеп.
Сливочное масло125 г
Яйцо куриное4 шт.
Вода250 мл
Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 2
Довести массу до кипения. Замес теста нужно делать на медленном огне. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать.
Шаг 3
Тесто замешивать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.
Шаг 4
Добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и эластичной.
Шаг 5
Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок. Противень для выпекания застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать. Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 6
Сливки 35-40%1 ст.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 7
Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.
Шаг 8
Шоколад белый50 г
Белый шоколад растопить на водяной бане.

Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе.
Смотреть рецепт полностью