Ламингтоны (австралийские пирожные с кокосовой стружкой)
Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Небольшие пирожные с джемом внутри, покрытые шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Кокосовая стружка несладкая | 2 ст. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
На 2 противня положите пергамент.
Шаг 2
Возьмите 1 кекс (купленный в магазине или приготовленный дома) и нарежьте его небольшими квадратиками. Затем каждый квадратик разрежьте вдоль напополам.
Шаг 3
На одну половинку кубика намажьте ровным слоем клубничный джем. Затем соедините 2 половинки и немного сожмите их, чтобы они не развалились. Положите эти квадратики на противень.
Шаг 4
Поставьте противни с пирожными в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 5
Пока пирожные в морозилке, сделайте шоколадную глазурь.
В небольшой кастрюле на медленном огне растопите масло.
Шаг 6
К маслу добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
Шаг 7
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
|
Молоко коровье | 6 ст. л. |
К шоколадной смеси добавляйте сахарную пудру, чередуя с добавлением молока. Мешайте до получения однородной массы.
Шаг 8
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к глазури ванильный экстракт.
Шаг 9
Достаньте пирожные из морозилки.
Шаг 10
|
Кокосовая стружка несладкая | 2 ст. |
Каждый кубик накалывайте на вилку и сначала обмакните со всех сторон в шоколадную глазурь, а затем сразу же в кокосовую стружку.
Шаг 11
Поставьте пирожные в холодильник хотя бы на 1 час. Приятного аппетита!