Шоколадные пирожные
Порций | 9 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Это нежные шоколадные пирожные с добавлением яблочного пюре вместо сливочного масла (такая замена делает пирожные более полезными).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,8 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадная кондитерская посыпка | 0,2 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,2 ст. |
|
Яблочное пюре (неподслащенное) | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2
|
Какао | 0,5 ст. |
|
Яблочное пюре (неподслащенное) | 0,2 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
В небольшой мисочке смешайте какао-порошок, яблочное пюре, яйца. Перемешайте.
Шаг 3
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. |
К полученной массе добавьте соль, разрыхлитель и ванильный экстракт. Мешайте венчиком до получения однородной массы.
Шаг 4
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,2 ст. |
Полученную массу посыпьте сверху шоколадными чипсами, но пока не перемешивайте!
Шаг 5
Растопите в отдельной миске сливочное масло. Для этого поставьте его в микроволновку на 30 секунд.
Шаг 6
К растопленному маслу добавьте сахар и отправьте его в микроволновую печь еще на 30сек.
Шаг 7
Вылейте сахарную массу сверху на шоколадные чипсы и перемешайте.
Шаг 8
К общей массе добавьте муку и снова перемешайте.
Шаг 9
Форму для выпечки размером 20смХ20см смажьте небольшим количеством масла. Переложите полученное тесто в форму.
Шаг 10
Выпекайте бисквит 25 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой. Если тесто к ней не липнет, значит бисквит испекся.
Шаг 11
|
Шоколадная кондитерская посыпка | 0,2 ст. |
Достаньте бисквит из духовки и сразу же посыпьте его шоколадной кондитерской посыпкой. Дайте бисквиту остыть, а затем разрежьте его на 9 квадратиков. Пирожные готовы!