katbka
четверг, 10.59

Шоколадные пирожные

Порций9
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Это нежные шоколадные пирожные с добавлением яблочного пюре вместо сливочного масла (такая замена делает пирожные более полезными).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 13,1 г
Углеводы 52,57 г
Калорийность 335 ккал
и 2 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,8 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадная кондитерская посыпка 0,2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,2 ст.
Яблочное пюре (неподслащенное) 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Какао0,5 ст.
Яблочное пюре (неподслащенное)0,2 ст.
Яйцо куриное2 шт.

В небольшой мисочке смешайте какао-порошок, яблочное пюре, яйца. Перемешайте.

Шаг 3
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Ванильный экстракт0,5 ст. л.

К полученной массе добавьте соль, разрыхлитель и ванильный экстракт. Мешайте венчиком до получения однородной массы.

Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,2 ст.

Полученную массу посыпьте сверху шоколадными чипсами, но пока не перемешивайте!

Шаг 5
Сливочное масло0,2 ст.

Растопите в отдельной миске сливочное масло. Для этого поставьте его в микроволновку на 30 секунд.

Шаг 6
Сахар-песок1 ст.

К растопленному маслу добавьте сахар и отправьте его в микроволновую печь еще на 30сек.

Шаг 7

Вылейте сахарную массу сверху на шоколадные чипсы и перемешайте.

Шаг 8
Мука пшеничная0,8 ст.

К общей массе добавьте муку и снова перемешайте.

Шаг 9

Форму для выпечки размером 20смХ20см смажьте небольшим количеством масла. Переложите полученное тесто в форму.

Шаг 10

Выпекайте бисквит 25 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой. Если тесто к ней не липнет, значит бисквит испекся.

Шаг 11
Шоколадная кондитерская посыпка0,2 ст.

Достаньте бисквит из духовки и сразу же посыпьте его шоколадной кондитерской посыпкой. Дайте бисквиту остыть, а затем разрежьте его на 9 квадратиков. Пирожные готовы!

Смотреть рецепт полностью