Шоколадный брауни с творожно-сливочным кремом
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Тортик, который заставит вас съесть все до последней крошки! Готовится быстро и легко 🍰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 31,7 г
Углеводы 26,24 г
Калорийность 410 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 315 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахарная пудра | 100 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Сыры
| Сыр творожный | 350 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Грецкий орех | 100 г |
Приготовим коржи брауни. Орехи выкрадываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 10 минут при 175 градусах.
Шаг 2
| Сливочное масло | 200 г |
Растопим на водяной бане масло.
Шаг 3
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
В растопленное сливочное масло, не снимая его с огня, добавить мелко порезанный шоколад. Растапливаем шоколад и снимаем массу с огня.
Шаг 4
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 100 г |
В отдельной таре взбиваем до белой пены яйца с сахаром.
Шаг 5
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 100 г |
Добавляем яйца к шоколадной массе и хорошо мешаем. В получившуюся смесь добавить разрыхлитель, муку и орехи.
Шаг 6
Получившееся тесто выкладываем в круглую форму для выпекания и ставим в духовку на 35 минут при температуре 160-165 градусов.
Шаг 7
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Сыр творожный | 350 г | |
| Сливочное масло | 115 г |
Приготовим крем: сливочный творожный сыр лучше брать Филадельфию или любой другой, который подходит для чизкейков и роллов. Все ингредиенты взбивать миксером до получения однородной массы (минут 5).
Шаг 8
Я добавила в крем немного вишневого сиропа. Это на ваше усмотрение.
Шаг 9
Остывший корж разрезаем пополам, промазываем кремом первый коржик, на него выкладываем второй и его тоже промазываем. Можно украсить на ваш вкус. Далее ставим в холодильник пропитаться часа на 2.
Шаг 10
Готово! Приятного аппетита 👌🏻🍰