Пирожное "Валентинки"
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Можно порадовать своих близких пирожным сердечко 😃
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 55,68 г
Калорийность 276 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Клубничный джем | п/в |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы, добавляем просеянную муку, хорошо перемешать.Форму для выпечки (у меня форма размером 30×40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Смотрите по духовке.
Шаг 2
Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).
Шаг 3
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму. Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно «обрисовать» сердечки на бумаге. Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 20–30 минут. Можно ещё сделать маленькие безешки, потому что безе остаётся.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму. Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно «обрисовать» сердечки на бумаге. Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 20–30 минут. Можно ещё сделать маленькие безешки, потому что безе остаётся.
Шаг 4
Клубничный джем | п/в |
Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки. Смазать джемом. Накрыть сердечком-безе! Приятного аппетита 😘