Фитнес-пирожные " Павлова "
| Порции | 4 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
«Павлова» — всемирно известный десерт, придуманный и названный в честь русской балерины. В его составе низкокалорийные продукты: обезжиренный творог, свежие фрукты, а также французская меренга. Несмотря на то, что десерт далек от каноновдиетического питания, он традиционного считается меньшим из зол, когда речь заходит о сладких блюдах.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 22,44 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. л. | |
| Творог обезжиренный | 200 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | 0,5 шт. | |
| Винный уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Земляника | 100 г | |
| Клубника | 100 г | |
| Малина | 100 г |
Яйца
| Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Творог обезжиренный | 200 г | |
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. л. | |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
| Винный уксус | 1 ст. л. | |
| Клубника | 100 г | |
| Малина | 100 г | |
| Земляника | 100 г | |
| Ваниль | 0,5 шт. |
Отделите белки от желтков, начните взбивать белки на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Понемногу добавляйте сахарную пудру, крахмал и уксус. Должна получиться довольно плотная пена, в которой не видно пузырьков. . На пекарской бумаге начертите 4 ровных круга диаметром примерно 10 см. Аккуратно, не заходя за края кругов, выложите белок в виде «гнезд». Поставьте выпекаться около часа при температуре 100 градусов. В последние 10 минут увеличьте температуру до 180 град. В результате получается меренги нежного кремового цвета. Для приготовления крема порежьте ваниль и сварите ее в молоке. Процедите. Возьмите творог (зернистый творог протрите через сито) и смешайте его с ванильным молоком. Порежьте клубнику пополам. Соберите пирожное: в середину меренги выложите крем, сверху украсьте фруктами.
Шаг 2
Приятного аппетита!