Пирожное "Медовое"
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
У этих пирожных очень приятный медовый вкус. Приготовить такое пирожное очень быстро, а сам процесс не трудоёмкий. Вам не нужно будет долго стоять у плиты, чтобы порадовать домочадцев чем-то вкусненьким к чаю.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 100 г |
Сметана 20% | 400 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Мёд подсолнечниковый | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Маргарин | 100 г | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сметана 20% | 400 г | |
Мёд подсолнечниковый | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 600 г |
На водяной бане растопить маргарин с сахаром до полного его растворения. Добавить мед и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца и влить, постоянно помешивая, в смесь сахара с маргарином.
Получается эластичная смесь. Добавляем чайную ложку соды. Постоянно помешиваем. Смесь начинает пениться.
Снимаем с плиты и понемногу всыпаем муку. Должно получиться крутое, слегка липкое тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Каждый пласт раскатать примерно 5 мм толщиной. С помощью скалки переложить пласт теста на застеленный пергаментной бумагой противень. Распределить тесто по всему противню так, чтобы оно покрывало его полностью. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 20 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки).
Пока выпекается корж, сделаем крем. Смешать сахар со сметаной и взбить до полного растворения сахара.
Испеченный корж снять с противня и убрать с него бумагу. Пока корж горячий, обрезать у него неровные края. Немного охладить и обильно смазать сметанным кремом.
Накрыть сверху вторым коржом. Его также смазать сметанным кремом.
Можно оставить пирожные в два слоя, а можно сделать высокие пирожные. Для этого разрезаем промазанные коржи поперек по середине и накладываем их друг на друга. Обрезки от коржей измельчить до мелкой крошки и посыпать ее сверху. Убрать в холодильник (желательно на всю ночь) для пропитки.